您的位置:首页 > 服装鞋帽 > 婚纱 > 每日灵修生活2011年01月09日 先爱神

每日灵修生活2011年01月09日 先爱神

luyued 发布于 2011-05-29 22:48   浏览 N 次  

  先爱神

  申命记 6:1-9

  「你要尽心、尽性、尽力爱耶和华――你的神。」 申6:5

  从生存和舒适这些实际原因来看,婴儿都是自私的。所以,他们哭闹,直至有人来喂他们,或替他们换尿片。假以时日,他们渐渐学会除去那种「以我为先」的态度,但这种智慧,大多是吃过苦头换来的。

  圣经自始至终都表明一件事:要以神为先。这是好的,因为没有神,便一无所有――没有你,没有你的邻舍,没有苍松翠柏,也没有可爱的小狗。没有神,你便不能享受美好的人生。因此,我们必须爱神,忠于祂,远超任何人和事物。

  然而,以神为先是违反一个最流行的人生哲学,就是「要先为自己」。就如一些心理辅导员说:「要致力建立你的自尊呀。」若你不为自己,便没有人会为你,对吗?

  更难的是,先爱神是指你要摆上一切去爱神,而且天天如此。你在思想、走路、说话、驾车、与人接触时――你的一切言行――都以神为先。神的要求是决不妥协的,而且步步紧迫,催促你去顺服祂。

  耶稣基督教导我们,一粒种籽必须先死去,才能生长。同样,我们必须向「以我为先」的态度死去,这种态度是人类承袭的天性之一。如同婴孩一样,我们必须不断学习到,世上还有其他同样有需要的人。而最重要的是,还有一位祂。这一位祂向我们要求的,是完全的忠心。

  祷告

  主啊,求祢帮助我们爱祢超乎一切,以致祢主宰我们生活的每个环节。求祢帮助我们也能爱邻舍如同爱自己,奉耶稣的名求,阿们。

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  转载自<<每日箴言>>

  -------------------------------------------------- -----------------------------

  一二你能解释马太福音中十个童女的比喻吗?

  马太福音第二十五章里,耶稣说了三个故事--两个是寓言,另外一个则讨论主在世界末了所要行的事。 第一个寓言是关于十个童贞女--其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。这五个聪明的童女在婚宴之前就已买了灯油。那五个愚拙的童女则延迟了买油的时间。在新郎担误了一会儿之后,他们都打盹睡着了。然后,在一个意外的时间--假设是凌晨一点钟吧--有人喊了起来。新郎来了!婚礼的时候到了。

  这些聪明的童女收拾好他们的灯,准备全程参与。愚拙的童女因为没有油,而想借灯油,聪明的童女因为没有够多的油,愚拙的童女只好出去买油,可是,当他们回来的时候,却发现被关在门外。快乐的宴席已在进行,而他们却被排除在外。

  这是什么意思呢?有些人认为这是跟受圣灵的洗有关。有些人认为这是关于救赎。从上下文来看,我相信耶稣是在警告个人应保持敬虔与正直。

  在前一章,马太福音二十四章里,耶稣说到,仆人应保持儆醒,好好管理家产直到主人回来,不管中间经历了多少的时间。在儆醒的过程中第一优先的,应该是我们个人的灵命。我们要留心个人的正直、诚实、荣誉,以及在神面前行公义。我们不仅要彰显出对耶稣的爱,也要彰显出对别人的爱。我们要好好祷告、读经、得着重生,并被圣灵充满。所有这些都是我们在等候祂再来时,该预备好的。

  耶稣的意思是说,在危机来临时没有办法向别人借取信心和勇气的。假如你一直都不诚实,你就不能向别人去说,「借我一点敬虔吧!」。没有人能把自己的敬虔和诚实借给别人用;也没有办法把所得着的圣灵和救赎分给别人享用。主告诉我们说,总之,「你们要随时预备」。

  我们总是有松懈的时候。我们没有办法在体能上二十四小时不打盹,在灵性上也是偶尔会放松。但是,我们品格中已培养出的敬虔、正直、和诚实,绝不会因偶然打盹就没有了。因为这些不是我们能脱下或抛开的,也不是我们能丢弃或用完的东西。这些都是靠个人努力追求,一点一滴累积下来的。只要我们继续追求,生命的油灯就不会枯竭。

  下定决心吧!你要开始行道,不要中辍。从这个星期开始,立志过一个充满祷告、追求诚实、公义、慈爱的生活!这样一旦突遭什么变故,或主耶稣突然再来,你的灯中有油,生活中有圣灵同在,才能一无所惧。而这就是十个童女比喻的真谛。

  ――派特●罗伯森

  ------------------------------------------------- - -----------------------------

  摘录自<<圣经里的疑点>>

  -------------------------------------------------- --------------------

  标题: 1月9日

  经节:愿耶和华叫你们和你们的子孙日见加增。 (诗篇一百十五篇14节)

  你站在门槛上,

  不知前面如何?

  你站在没有地图,

  没有指标的门前,

  所幸有神同在。

  祂是救主、保护者,更是朋友,

  绝不撇弃你、离开你,

  必眷顾你直到末了。

  你站在那里问:

  「这些日子将会如何?」

  祂回答:「全都是福!」

  是的,多而又多的福。

  至于是何样的福,

  则不得而知。

  但是可确知,

  祂给的是福上加福。

  我们不用一下子拥有跑完全程的力量,只要一步一步的走!

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  转载自考门夫人之《奔向日出》

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  标题:祷告明白神的行事历

  经节:次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。 (马可福音一章35节)

  对门徒而言,他们都知道清晨是耶稣的祷告时刻。当他们需要祂的时候,知道到耶稣祷告的地方去找祂。当犹大出卖耶稣时,就是带着一群人去耶稣祷告的地方。主耶稣每回面对重要的抉择,祂就祷告。当祂在旷野遭受试探,被诱以世界的方法代替天父的方法时,祂祷告(马太福音四章)。当祂面临挑选门徒的抉择时,祂彻夜祷告(路加福音六:12)。如果神的儿子需要彻夜祷告,好清楚明白天父的心意,那么我们需要多少时间的祷告,才能清楚神的旨意?耶稣经常被人群围绕,祂知道自己必须找寻一处安静之所,好能清楚聆听天父的声音。耶稣周围有太多人想左右祂生命的方向:祂的门徒要祂和群众在一起(马可福音一:37);群众想拥祂为王(约翰福音六:15);撒但试探祂,要祂妥协去敬拜并拥护撒但(马太福音四:3、6、9)。耶稣知道自己的任务不是吸引群众,而是持续地顺服天父。借着祷告,耶稣决定事工的行事计画(路加福音六:12)。祂的祷告行在神迹之前(约翰福音十一:42~43);在紧要关头时,祷告为耶稣带来勇气(路加福音九:28~31);祷告使祂愿意步上十字架(路加福音廿二:41~42);祷告使祂甘愿被挂在十字架上,忍受痛苦折磨(路加福音廿三:46)。让我们仿效救主的榜样,在祷告中与神独处,订立我们的生活行事历。

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  转载自《每日经历神》

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  标题: 1月9日

  经节: 『我想现在的苦楚,若比将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。 』(罗八章十八节)

  我有一个天蛾的茧儿,差不多藏了一年。它的结构非常特异,一头是一条细管,一头是一个球形的囊,很像试验室中的细颈瓶。当蛾出茧的时候,它必须从球形囊那里爬过那条极细的管儿,然后才能脱身,飞翔在空中。它的身体这样肥大,那条管儿这样细小,人人都会希奇它怎样能壳出来呢? -一定会碰见多少难处,花费多少心机与力气。据生物学家讲:它在作蛹的时候,翅膀萎缩不发达;脱茧的时候,必须经过这一番挣扎,身体中的体质才能流到翅脉中去,两翅才能有力飞翔空中。有一天,我恰巧看见那久囚的虫儿开始活动了。整个的早晨,我忍耐着在它旁边看它在里面努力、奋门、挣扎,可是还不能进前丝毫。它似乎再没有可能出来了,最后我的耐心破产了。我就想我比造物者更智慧、更慈爱,我决意要帮它一忙。我用我的小剪刀把茧上的丝剪薄了些,让它出来得稍为容易一些,这正是我得意之作!看哪!一会儿,我的蛾儿很容易地爬出来了,身体是反常的臃肿,翅膀是反常的萎缩。我守在它旁边等它徐徐地伸展它的翅肪,显露它细巧精致的彩纹。岂知大失所望。我虚伪的温柔竟成了祸根。可怜的虫儿,非但不能扑着它带虹的翅翼,飞翔空中,呈现它完全的美丽,竟很痛苦地爬了一会就不寿而终了。啊,我的智慧和慈爱害了它!一个没有发育完全的蛾儿,被我强使流产了!我把这事想了又想。许多时候我们看见人们在忧、困苦、艰难中挣扎,我们觉得很是可怜;我们常愿意把神的法则变更给他们属人的帮助。啊,眼光浅近的人啊!我们怎么知道这些唏嘘和呻吟不是他们的必需呢?目光深远的,完全的爱,为要人们得益,只得不顾怜他们目前暂时的苦楚了。我们父神的爱正是如此。因为祂爱祂的儿女,所以才施管教,要使他们有分于祂的圣洁。有了这样荣耀的目的,祂才不顾他们的眼泪。神使祂的长子在苦难中得荣耀;照样,也使祂的众儿女在患难中学习顺服,得以进入荣耀。 --Tract

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  

  立法委员是怎么选上的?

  王建瑄

  做了一辈子公务员,从来没有想到会来竞选立法委员。 在决定参加竞选之前曾有机会去参加后里地区的布道会,遇到一位牧师,他送给我一节圣经,哥林多前书第二章第九节:「上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」这节圣经清楚的说明了,神为我预备的参加立委选举,是我怎么也没有预期到的。

  选举要花钱,要花很多钱。最近我在立法院与其他委员聊天,发现多数人的竞选支出均超过一亿元。我哪里有这么多的钱,可是当我要参选的消息经新闻媒体曝光后,各地捐款源源而来,多数都是一千元上下的小额捐献,最后统计捐款人约有七千人,捐款接近三千一百万元。这中间我还呼吁大家不要再捐款了,因为钱已经够用了,否则捐款还会更多。所以在竞选期间,绝大多数的人都为庞大的竞选经费而烦恼,但是我这个最没有财力的人,却没有为钱烦恼过一天。

  当立法委员看似很风光,但是对没有钱的人,当选了也是苦恼万分,因为立法委员服务处每个月的花费大概要五十万元,一年要六百万元,三年任期则要一千八百万元,这个钱又要到那里去找呢?有的人只好向财团或大企业靠拢,每个月领点顾问费来支持开销。拿了别人的钱自然要替别人讲话、关说,有时难免会做些心中不平安的事。我竞选大约花了一千一百万元,各界捐款扣除竞选支出尚余二千万元,正好够二年立委任期开销之用,不多也不少,上帝的预备就是这么的恰到好处。

  选举的时候,大家都说我会高票当选,可是我的选票在那里,我一点也不晓得,因为我没有党的配票,我也没有桩脚,但是开票结果我获得十二万九千多票,得票率高达约百分之二十一,在台北市北区是第一高票,是最后一位当选人得票数二万一千票的六倍。所以我虽然不知道选票在那里,但是上帝却知道。

  一个无钱又无选举经验的人,在短短三十几天的时间里,能获得这么多人的捐款,并以第一高票当选,这是我王某人的本领吗?是我有魅力吗?我从来没有这么想,因为我清清楚楚的知道自己是微不足道的,这是上帝的带领。我虽然渺小,但是只要是上帝要成就的事,是没有不能成功的。

  立法院十分复杂,一个人也很孤单,但我一点也不惧怕。上帝既然已带我进入立法院,就不会撇下我不管。只要凡事尽心尽力,按照圣经的话语,行公义之事,上帝必与我同在。靠着他的带领,必能为主作美好的见证。

  朋友,你愿意倚靠耶和华上帝,由祂来带领你吗?你可以这样祷告:「天父上帝,我愿意靠着你的带领;按照圣经的话而行;并相信耶稣基督是你的儿子,为我钉死在十字架上。我愿意接受耶稣作我的救主。奉耶稣的名祷告,阿门。」(阿门是诚心所愿的意思)

  -------------------------------------------------- ------------------------------

  转载自《〈科学与信仰〉》

  -------------------------------------------------- --------------------

  

  “住在殿中”的代价

  作者:查思博牧师

  有一件事,我曾求耶和华,┅┅就是一生一世住在耶和华的殿中。

  诗篇27∶4

  没有任何地方像耶和华的殿,因为那里所发生的事都是独一无异的。当摩西在耶和华的殿中,神在燃烧的荆棘中向他显现和说话,真是妙不可言!但是请看看他为此付出的代价∶离开众人与家庭、攀山涉水,更要与神独处四十天之久──我们就连与他独处四十分钟也觉难奈吧!耶和华不会屈居於你的私欲或种种计画之下,也不用你作出任何承诺,只要你以行动表示!

  大卫也曾追求我们花一生所追求的次等享受,然后他说∶“有一件事,我曾求耶和华”(诗篇27∶4),并接著说∶“我仍要寻求。”若你渴慕耶和华,便会全心寻求他,且会撇弃一切栏阻你追求他的东西。细读大卫的呼求∶“就是一生一世住在耶和华的殿中。”这段经文是赐给那些未能撇下一切寻求神的人;也是赐给那些不单寻求神的帮助,更寻求与他建立关系的人。

  你有同感吗?

  

  凡是信神而又爱神的人,都有一个心愿,就是遵行神的旨意;但是遵行神的旨意以先,必须明白神的旨意;若不先明白神的旨意,就不能遵行神的旨意。有许多事在圣经中有明文记载,那是可行的,那是不可行的,象这样的事就很容易明白神的旨意。还有许多事情没有明文记载,仿佛是一件新事,我们就不知道如何行是好,于是就祷告寻求,要明白神的旨意,要行在神的旨意里面;但是祷告了又祷告,寻求了再寻求,似乎神的旨意向我们是隐藏的,不知道如何行是好。圣灵既然居住在我们心中,为甚么神的旨意不显明呢?若是别人的事,我们也知道他应当如何行,他该怎样作是合乎神的旨意,怎样作是不合乎神的旨意;但事情临到了自己就不知道应当怎样行了,许多人都是如此。这是甚么缘故呢?就是因为在我们里面有拦阻明白神旨意的东西。

  当我们遇著艰难的时候,我们心中常是满了顾虑、惧怕、气忿、忧愁,若是遇著顺利的事就兴奋、快乐、自满、骄傲,这些波动的情绪搅浑了我们的心灵,使我们心中不能安静,嘈杂的声音使我们听不见神微小的声音。所以若要明白神的旨意,必须有安静的心灵,放下心中各种不正常的情绪,心中没有主动的意念,神的旨意就显明了;因为神乐意使我们明白祂的旨意,祂愿意我们遵行祂的旨意,祂的旨意向著寻求人是不隐藏的,澄清了自己混沌的心,必定明白神的旨意。

  「耶和华与敬畏祂的人亲密;祂必将自己的约指示他们。」(诗二十五14)

  转载自《〈活水〉》

  

  亚伯拉罕的苦难(三)── 因他儿子很忧愁

  经文:

  创廿一8~21

  钥节:

  亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。(创廿一11)

  参考经文:

  创十六1~16

  提要

  今日的经文和参考经文,记述了亚伯拉罕如何使用了他天然人的自由意志选择人的方法,用自己血气的努力,试图完成上帝在他身上的旨意(创十六1~3,15~ 16)。亚伯拉罕七十五岁,上帝应许赐福他成为大国(创十二1~4;十五4~6)。之后,过了十年,这个应许并未实现,撒莱不能生育,于是乎按着当地习俗和律法,亚伯拉罕接受撒莱的建议,纳了她的使女夏甲为妾,并且在八十六岁时生下以实玛利(创十六3,18)。依当时风俗背景,这事原本无可厚非,但却非上帝的定旨。为此,有十三年之久,上帝对亚伯拉罕无言静默,亚伯拉罕与上帝的交通似乎中断了。这是亚伯拉罕自己的选择,他沉溺、满足于以实玛利亲情之中,自以为这一切就是上帝的旨意,而忽略了亲近上帝和寻求上帝的热情。

  十三年过后,上帝再次向亚伯拉罕显现,那时亚伯拉罕已九十九岁,上帝重申祂的旨意,且要亚伯拉罕在上帝面前作「完全人」(创十七1~8;15~21)。不论亚伯拉罕内心是如何思想(创十七17~18),上帝的旨意是无法拦阻,全能的上帝仍然按着祂的时候,使那应许之子以撒从撒拉而生(创廿一1~7)。如此一来,亚伯拉罕就得承担自己选择的后果。圣经记载,因以实玛利喜笑以撒(创廿一8~10),而引起一场家庭风暴,使得亚伯拉罕必须作出痛苦的抉择。圣经描述:「亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。」(创廿一11)他老年得子,对待以实玛利必定是疼爱有加,而作儿子的,想必也是孺慕情深,令为父的感到欢喜、满足,而今父子必须分离,使他忧愁不已;这是亚伯拉罕始料未及的。虽然如此,上帝仍然是他的安慰和依靠,并且为他解决这个难解的问题(创廿一12~13)。

  默想

  1.新约圣经把以实玛利描述为是「按着血气生的」,不是「按着圣灵生的」(加四23,29)。明白地指出人的选择,往往造成更多的问题,陷入更大的困境。可见不按着圣灵的感动,未耐心等候、恒切祷告是无法成就上帝的旨意。惟愿所有的圣徒都能有这样的看见,专心倚靠主。

  2.亚伯拉罕的信心是逐渐成长的,在每一次的失败中,每一个苦难里,让亚伯拉罕更亲近上帝,更认识上帝,也使他的信心往「完全」的境界迈进。

  苦难的金言

  1.那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿。──启十六16

  2.人一旦离弃上帝的律,撒但就可以轻易迷惑他。──JRM

  苦难的经文

  1.亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的上帝,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:「我已经立你作多国的父。」(罗四17)

  2.他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:「你的后裔将要如此。」(罗四18)

  3.他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。(罗四19)

  苦难中的祷告

  亲爱的主阿,是的,信心是逐渐成长的,在我们每一次的失败中,每一个苦难里,亲近祢的渴望就更加强烈。求圣灵扶持我们,即便祢缄默时,我们的信心仍是坚定不移的。奉主耶稣基督圣名,阿们!

  转载自《〈读经日程〉》

  亲爱的

  灵修单元:亲爱的

  标题:1月9日

  经节:”我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗马书八28)

  亲爱的弟兄姐妹:

  我们常常听到很多精彩的见证,说到神如何在一些事情中介入,让人得到四方八面的扶持帮助,最后化险为夷;又或在危险艰难中得胜,又或在缺乏中得?供应。我们看啊听啊,无不拍案叫绝,对主的奇妙作为叹为观止,知道祂是黑暗中的亮光。

  如果我们时刻留心观察,保持在灵里的敏锐,也当见到主在我们日常生活中的奇妙行为,知道万事互相效力的奥秘,因而作工行善,或施或受,都能带?兴奋、新鲜、感恩并敬畏的心。因为知道每一件小事,每一次付出或接受,都有主奇妙的安排,有祂美善的旨意,祂的旨意必带领我们走在光中。

  明白了这个奥秘,我们的生活便能擦出火花,心灵时常保持孩童一般的喜悦、好奇与雀跃。因知道这是天父世界,一切由祂掌管带领,我们可以在光明中互相帮助、扶持,彼此效力合作。我们不单在平常的日子享受到万事互相效力,因爱主而得?益处的欢愉;更可以进一步在磨练、艰难的“旷野”日子里,领受万事互相效力的真谛。

  好像约瑟被卖到埃及,他能从中看到这事有神的奇妙安排,让他可以拯救以色列人免受饥荒之苦。好像约伯虽然遭受极大的苦难,至终却能因这样得绝境,进到极深之处寻求主的面,最后在旋风中与主相遇。又好像亚伯拉罕在献子的悲情中,领略到信心巅峰之举后,与神相交那份更亲更近的甜蜜。

  谨记这话:无论日子如何,或喜或悲,或顺或逆,都知道主有祂的美意;只要交托信靠,勇往直前,便必然行在光中。

  思想:我们不单要在重大的事情上寻问交托神,更应凡事交托,因知道或逆境或顺境,主在每一件事中。

  心语:求主让我有敏锐的心灵,凡事都带到施恩座前寻问,等候主的回应,经历与主同行的奇妙与光明,见证主用权能托住万有的真实。

  ”……因主神全能者和羔羊为城的殿。那城内又不用日月光照,因有神的荣耀光照,有羔羊为城的灯。列国要在城的光里行走。”(启二十一22-24)

  9-1-2011

  

  赛五十七14 - 19

  14耶和华要说:你们要修筑修筑,预备道路, 将绊脚石从我百姓的路中除掉。

  15因为那至高至上、永远长存(注:原文作住在永远)、名为圣者的如此说:

  我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。

  16我必不永远相争,也不长久发怒, 恐怕我所造的人与灵性都必发昏。

  17因他贪婪的罪孽,我就发怒击打他;我向他掩面发怒,他却仍然随心背道。

  18我看见他所行的道,也要医治他;又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。

  19我造就嘴唇的果子; 愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人;并且我要医治他。这是耶和华说的。

  日神重申对以色列民拯救的应许,说明要更新他们,使他们醒悟悔改并从被掳之地归回故土。

  「远处的人……近处的人」(19节)─ 远处的人可指外邦人,近处的人可指以色列人。

  1. 神如何与心灵痛悔谦卑的人同居?

  2. 神怎样看待那些仍随心背道的人?

  3. 神给予远处和近处的人什么许诺?

  「真正基督徒的经历是遇见了神。」

  陶恕

  

  

  「苏醒」包含复活或活起来的意思。至高至上的神不愿与人永远相争,不愿长久发怒,不愿人的灵性发昏和死亡!祂愿意人复活和苏醒,祂俯就人,从天上至高至圣的所在迁到人的心灵里与人同居,借此唤醒人内里的灵。

  什么人才能得苏醒?只有那些在心灵里痛悔谦卑的人才能得!那里有伤痛、有谦卑,那里就有苏醒、复活、医治和安慰!在今天的教会里,鲜有人为罪痛哭,鲜有人不靠己只靠神,这仿佛告诉我们,教会正在沉睡!谁人去叫醒她?谁人去指出她的罪恶、医治她的病、鼓励并教导她去倚靠神呢?

  信徒阿,我们的教会不可再沉睡下去,我们该一同谦卑俯伏,彼此为罪哀伤,求怜悯,好让神复苏我们既个别而又整体的灵吧!

  我的教会是否仍在沉睡中,失去了谦卑痛悔的心?

  转载自《〈生命福音事工〉》

  

广告赞助商